Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
22.04.2018
15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
УСЗН Гурьевского муниципального района
Карта сайта

Меню сайта

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  
Главная » 2018 » Февраль » 2 » В преддверии юбилейной даты ветераны Великой Отечественной войны
09:39
В преддверии юбилейной даты ветераны Великой Отечественной войны

            С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года шли сражения за город-герой Сталинград. Эта битва осталась в человеческой памяти, как самая кровавая битва мировой истории. В преддверии юбилейной даты ветераны Великой Отечественной войны - свидетели тех событий - принимали слова благодарности и подарки. Приятная миссия была возложена на заместителя главы Гурьевского района по социальным вопросам Оксану Викторовну Темникову и начальника управления социальной защиты населения Ирину Владимировну Горбачеву.

В Гурьевском районе живым свидетелем тех событий является Игнатченко Анисья Степановна - старшина медицинской службы. Ветеран принимала участие в боевых действиях под Сталинградом в составе 64-й Гвардейской стрелковой дивизии, 287-го отдельного медицинского санитарного батальона в качестве хирургической сестры. За боевые заслуги награждена: медалями «За оборону Сталинграда», «Жукова», «За победу над Германией». В мирное время трудилась в гурьевской школе учителем. Анисья Степановна является ещё и долгожителем Гурьевского района, в этом году она отпразднует своё 95-летие.

В преддверии знаменательной для всего российского народа даты Анисье Степановне от имени губернатора области Амана Тулеева вручена целевая премия в размере 10 тыс. рублей, а также юбилейная медаль "75 лет Кемеровской области" и поздравительная открытка со словами благодарности за проявленный героизм и мужество.

Значимой дата стала и для жительницы села Сосновка Артемовой Марии Сергеевны, ведь её покойный муж - старший сержант Артемов Григорий Иванович - с самого начала и до конца прошёл битву за Сталинград за что был отмечен медалью «За оборону Сталинграда».

Стоит отметить, что Марии Сергеевне в годы войны тоже пришлось нелегко, ведь Великая Отечественная застала её беззащитной 8-летней девчонкой, которая сумела пережить все лишения военного времени и фашистские лагеря.

Вдове ветерана по распоряжению губернатора также вручена целевая премия в размере 10 тыс. рублей и открытка со словами благодарности. 

Просмотров: 60 | Добавил: EvgeniiBukalov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Госуслуги

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz